A partager

A Partager

A partager, c'est le podcast bimensuel à l'affût de nouvelles adresses pour votre palais.Parce que pour moi, un bon repas se doit d'être convivial, je serai accompagnée par des personnalités inspirantes, liées de près ou de loin au monde culinaire. Entrée, plat, dessert, rien ne sera laissé de côté. Leur parcours, leur vision de la nourriture et bien sûr leur table idéale seront minutieusement dressés pour vous régaler.Partager au sens large, gôuter à tout, faire goûter, picorer dans l'assiette du voisin, faire moit'-moit'. Partager de bons moments, des découvertes, de nouvelles saveurs, des émotions. Tout cela peut se produire autour d'une table, alors où réserve-t-on pour ce soir?

Tous les épisodes

  • 14.10.2020
    44 MB
    46:11
    A partager

    Stephanie Bienvenu | Du meilleur pâtissier à Ferrandi

    Stéphanie Bienvenu, vous la connaissez sûrement en tant que candidate et finaliste de la saison 8 du meilleur pâtissier. Mais derrière la personne que vous avez aperçu dans l’émission, il y a bien plus à découvrir. Stéphanie a très gentiment accepté de participer à un épisode à mes côtés. En tant que grande adepte de la fameuse émission de pâtisserie j’étais ravie de pouvoir la rencontrer. Cependant, je ne voulais pas m’arrêter à ce que l’on nous montre à la télévision. Mon objectif était d’apprendre à connaître Stéphanie, loin des caméras et en creusant un peu plus sur ses passions et son quotidien.Pour ce quatrième épisode d’"A partager", nous allons aborder la face cachée des médias, ce que représente un CAP pâtisserie et le monde du consulting en pâtisserie. Nous aborderons également les dernières tendances sucrées, et ce qui attisent les papilles de notre invitée Stéphanie Bienvenu. Si comme moi vous aimez les gâteaux, peut-être même un peu trop et que vous avez besoin d’inspiration et de motivation dans votre vie professionnelle et personnelle cet épisode est fait pour vous. Stéphanie n’a pas toujours créé des merveilles sucrées, avant de passer sur vos écrans elle avait un tout autre métier. C’est avec beaucoup de courage et comme elle le dira si bien « un coup du destin » qu’elle s’est lancée à son compte dans l’univers de la gourmandise.Je vous laisse vous asseoir confortablement pour écouter cette discussion qui m’a permis de découvrir une belle personne, pleine de détermination. J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi durant cette conversation. Si cet épisode vous a plu, afin d’encourager le podcast, vous pouvez laisser un commentaire sur votre plateforme ainsi que 5 étoiles, cela me ferait énormément plaisir. En attendant de réserver notre prochaine table, je vous souhaite une très bonne écoute.Informations utiles mentionnées dans l'épisode:* *CAP adulte Ferrandi* : https://www.ferrandi-paris.fr/cap-pour-adultes * *Meilleur pâtissier* : https://www.6play.fr/le-meilleur-patissier-p_1807 * *Livre Christophe Felder* : https://www.amazon.fr/P%C3%A2tisserie-lultime-r%C3%A9f%C3%A9rence-recettes-photos/dp/2732442119 * *Livre Ferrandi* : https://www.ferrandi-paris.fr/patisserie-de-ferrandi-paris * *Aurelien Trottier* : https://artisanpassionne.com/ * *Laurent petit* : http://www.laurent-petit.com/patisserie-chocolat-macarons-angers.php * *Francois Daubinet* : https://www.fauchon.com/fr/articles/nos-experts/francois-daubinet-chef-patissier-fauchon/ * *Livre Frederic Bau Gourmandise Raisonnée:* https://fredericbau.com/boutique/gourmandise-raisonnee/ * *Des gâteaux et du pain :* https://www.desgateauxetdupain.com/ * *Restaurant l'hoirie :* https://www.restaurant-lhoirie.com/ * *Site internet de Stéphanie* : https://www.stephaniebienvenu.com/ * *Pâtisserie vegan à Lyon* : https://www.zoi-kitchen.com/Me trouver sur mapster : https://go.mapstr.com/6YPfrzh9f9Mon blog : http://enbugnesabugnes.com/Me trouver sur pinterest : www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes ( http://www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes )Me trouver sur Instagram :https://www.instagram.com/apartager.podcast/https://www.instagram.com/enbugnesabugnes/

    ...plus
  • 12.10.2020
    45 MB
    47:21
    A partager

    David Bedu | Le chef aux multiples facettes (Part 2)

    Dans ce troisième épisode, j’ai l’honneur d’interviewer le Chef aux multiples facettes, David Bedu. Après un parcours en tant que pâtissier et cuisinier, en France et au Maroc, c’est maintenant en tant que chef Boulanger et entrepreneur qu’il s’est établi en Italie. Grand persévérant et légèrement hyperactif, son parcours est très riche. Ses expériences, ses valeurs et sa philosophie de vie ont été pour moi une grande source d’inspiration.Après avoir satisfait son penchant artistique en pâtisserie, son attrait pour l’action en cuisine, il est revenu à son premier amour, la boulangerie. Le pain, synonyme de convivialité et de partage correspond, vous le verrez au cours de l’épisode, à l’intérêt qu’il porte aux belles rencontres.Avec une vie aussi remplie, il est difficile de tout regrouper en un seul épisode. Alors pour que vous puissiez apprécier pleinement cette entrevue, elle a été divisée en deux parties. Cet épisode est la suite du précédent. Je vous conseille de filer écouter la première partie avant de poursuivre avec celle-ci. Il sera plus facile de suivre ce parcours passionnant en commençant par les débuts du Chef dans le milieu gastronomique.Je vous laisse vous asseoir confortablement pour écouter cette discussion motivante et riche en apprentissages. J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi durant cette conversation. Si cet épisode vous a plu, afin d’encourager le podcast, vous pouvez laisser un commentaire sur la plateforme ainsi que 5 étoiles, cela me ferait énormément plaisir. En attendant de réserver notre prochaine table, je vous souhaite une très bonne écoute.Le balzac Pierre Gagnaire : http://www.pierre-gagnaire.com/restaurants/pierre_gagnaireL’ami Jean à Paris : http://lamijean.fr/Pank bulangeria à Florence : https://m.facebook.com/pankfirenze/?locale2=it_ITGuide "il Golosario" : https://www.ilgolosario.it/itMe trouver sur mapster : https://go.mapstr.com/6YPfrzh9f9Mon blog : http://enbugnesabugnes.com/Me trouver sur pinterest : www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes ( http://www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes )Me trouver sur Instagram :https://www.instagram.com/apartager.podcast/https://www.instagram.com/enbugnesabugnes/

    ...plus
  • 12.10.2020
    34 MB
    36:12
    A partager

    David Bedu | Le chef aux multiples facettes (Part 1)

    Dans ce deuxième épisode, j’ai l’honneur d’interviewer le Chef aux multiples facettes, David Bedu. Après un parcours en tant que pâtissier et cuisinier, en France et au Maroc, c’est maintenant en tant que chef boulanger et entrepreneur qu’il s’est établi en Italie. Grand persévérant et légèrement hyperactif, son parcours est très riche. Ses expériences, ses valeurs et sa philosophie de vie ont été pour moi une grande source d’inspiration.Après avoir satisfait son penchant artistique en pâtisserie, son attrait pour l’action en cuisine, il est revenu à son premier amour, la boulangerie. Le pain, synonyme de convivialité et de partage correspond, vous le verrez au cours de l’épisode, à l’intérêt qu’il porte aux belles rencontres et aux choses simples.Avec une vie aussi remplie, il est difficile de tout regrouper en un seul épisode. Alors pour que vous puissiez apprécier pleinement cette entrevue, elle sera divisée en deux parties. La suite sera publiée rapidement, ne vous en faites pas.Je vous laisse vous asseoir confortablement pour écouter cette discussion motivante et riche en apprentissages. J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi durant cette conversation. Si cet épisode vous a plu, afin d’encourager le podcast, vous pouvez laisser un commentaire sur la plateforme ainsi que 5 étoiles, cela me ferait énormément plaisir. En attendant de planifier notre prochaine table, je vous souhaite une très bonne écoute.Notes mentionnées dans cet épisode:* Le balzac Pierre Gagnaire : http://www.pierre-gagnaire.com/restaurants/pierre_gagnaire * L’ami Jean à Paris : http://lamijean.fr/ * Pank bulangeria à Florence : https://m.facebook.com/pankfirenze/?locale2=it_ITMe trouver sur mapster : https://go.mapstr.com/6YPfrzh9f9Mon blog : http://enbugnesabugnes.com/Me trouver sur pinterest : www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes ( http://www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes )Me trouver sur Instagram :https://www.instagram.com/apartager.podcast/https://www.instagram.com/enbugnesabugnes/

    ...plus
  • 12.10.2020
    37 MB
    39:21
    A partager

    Charlotte Chateau | Au coeur de la gastronomie connectée

    Dans ce premier épisode, j’ai le plaisir d’être accompagnée de Charlotte Château. Etudiante en Master à Paris Dauphine mais aussi immergée dans le monde culinaire grâce à sa page Instagram et son blog @pariswithcharlotte ( https://www.instagram.com/pariswithcharlotte/?hl=fr ). Charlotte est tombée dans la marmite en commençant à poster petit à petit ses découvertes gastronomiques sur les réseaux sociaux. De fil en aiguille, son compte s'est développé et sa passion est devenue une grande partie de sa vie.Toujours à la recherche de nouvelles adresses au sein de notre belle capitale, son avis et ses magnifiques photos sont devenus une référence. Invitée par les restaurants pour déguster leurs plats, Charlotte nous explique au cours de l’épisode, comment elle allie loisir et travail. Les dessous d’Instagram, ses débuts en photographie, le plaisir qui se cache derrière chaque assiette, rien n'est laissé de côté.Par le biais des réseaux sociaux, la gastronomie est elle aussi devenue connectée, des gâteaux instagrammables, des restaurants réservés grâce à des photos, et un milieu où les rencontres du virtuel au réel font la beauté du moment. Nous abordons, dans cet épisode, tout ce qui compose le quotidien de Charlotte, entre un restaurant de cassoulet ou une table étoilée.Je vous laisse vous asseoir confortablement pour écouter cette discussion au cours de laquelle j’ai eu l’impression de boire un café en terrasse avec une amie de longue date. J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi durant cette conversation. Si cet épisode vous a plu, afin d’encourager le podcast, vous pouvez laisser un commentaire sur la plateforme ainsi que 5 étoiles, cela me ferait énormément plaisir.En attendant, de vous retrouver pour notre prochain repas, je vous souhaite une très bonne écoute.~~~~~~~~~~Informations utiles mentionnées dans l'épisode :Morgan abbou : https://www.instagram.com/morganabbou/Priscilla Lanzarotti : https://www.instagram.com/priscilla.lanzarotti/Vanessa Besnard : https://www.instagram.com/vanessabesnard/1 shoot 4 brands : https://www.instagram.com/1shoot4brands/Recette du brownie de Cyril Lignac : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-du-brownie-aux-noix-de-pecan-caramelisees-de-cyril-lignac-2093891Appareils photos:Leica Q : https://fr.leica-camera.com/Photographie/Leica-Q/Leica-Q2?gclid=Cj0KCQjws536BRDTARIsANeUZ58f0dppUJH5Psfq9AOMpLx5Lb2QqbYxeeD6-UGh8ODOSJdyyL49f58aArfXEALw_wcBSony alpha 7 : https://www.sony.fr/electronics/appareils-photo-a-objectifs-interchangeables/ilce-7sTop 3 des restaurants de Charlotte :Boulom : https://www.boulom.net/Le george par Simone Zanoni : https://legeorge.com/fr/accueil-2/L’assiette : https://restaurant-lassiette.paris/Podcast Business of bouffe : https://businessofbouffe.com/le-podcast-food-businessArticle sur la food community sur Instagram :https://blog.digimind.com/fr/tendances/food-digital-et-reseaux-sociaux-en-30-chiffresMe trouver sur mapster : https://go.mapstr.com/6YPfrzh9f9Mon blog : http://enbugnesabugnes.com/Me trouver sur pinterest : www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes ( http://www.pinterest.com/EnBugnesaBugnes )Me trouver sur Instagram :https://www.instagram.com/apartager.podcast/https://www.instagram.com/enbugnesabugnes/

    ...plus
  • 12.10.2020
    4 MB
    04:20
    A partager

    Bienvenue dans "A partager"!

    Une passion pour la gastronomie mais aussi pour le partage. Une combinaison de plaisir, de convivialité et d'inspiration, voilà tout ce que regroupe à partager. Dans ce premier épisode je vous dévoile qui se cache derrière le micro ainsi que le menu de cette escapade gourmande que nous allons faire ensemble.Parce qu'à partager, c'est eux, c'est vous mais c'est aussi un peu de moi je vous donne rendez-vous deux fois par mois, pour mettre les pieds dans le plat. Dépliez votre serviette et installez-vous bien confortablement car accompagnée de personnes aussi passionnées que passionnantes nous mettrons en avant le monde culinaire.En attendant n'hésitez pas à me retrouver sur les réseaux sociaux sur apartager.podcast ( https://www.instagram.com/apartager.podcast/?hl=fr ) et enbugnesabugnes ( https://www.instagram.com/enbugnesabugnes/?hl=fr ) parce que les photos aussi peuvent donner faim!

    ...plus